El objetivo de este taller es ofrecer consejos básicos sobre qué es una alimentación saludable, y cómo prepara recetas de platos fáciles, rápidos y económicos. Desde la Diputación destacan que diversos datos recientes dejan al descubierto un aumento de sobrepeso y obesidad en la población joven, ya que alrededor de un 29% de los jóvenes entre 14 y 17 años presentan un exceso de peso derivado de la mala alimentación y de la falta de actividad física. En este misma franja de edad, más de un 30% de chicas declara haber hecho dieta con el objetivo de adelgazarse.
Los participantes en el taller realizado esta semana en Cerdanyola recibieron material para que puedan poner en práctica los conocimientos aprendidos y el recetario que el Servicio de Salud Pública de la Diputación de Barcelona ha elaborado con recetas de comidas y cenas. En este recetario también se pueden encontrar consejos sobre diferentes aspectos básicos de la alimentación como, por ejemplo, qué se entiende por alimentación equilibrada o cómo organizarse para ir a hacer la compra.
Foto: Ayuntamiento (JRU)